Recette
Château de mousse au chocolat et poires
Vous avez besoin de
- 40 biscuits à la cuillère
- 300 g de chocolat à cuire
- 6 oeufs
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 bombe de crème fouettée
Instructions
- Garnir le fond, les bords du moule avec les biscuits à la cuiller.
- Couper au besoin les bicuits pourqu'ils ne dépassent pas trop du moule.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Battre les blancs en neige très ferme.
- Faire fondre le chocolat.
- Quand il est lisse, le retirer du feu, en remuant, ajouter les jaunes d'oeufs.
- Puis incorporer les blancs battus en soulevant la masse avec un spatule.
- Verser la moitié de cette préparation dans le moule tapissé de biscuits.
- Puis poser une couche de biscuits, une couche de poires égouttées, coupées en quartiers.
- Couvrir du reste de mousse au chocolat, mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
- Avant de servir, enlever du moule.
- Garnir le dessus avec les quartiers de poires restants, nouer au besoin avec un ruban autour du gâteau pour le maintenir.