Recette
Château de mousse au chocolat et poires

Vous avez besoin de
  • 40 biscuits à la cuillère
  • 300 g de chocolat à cuire
  • 6 oeufs
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 bombe de crème fouettée
Instructions
  • Garnir le fond, les bords du moule avec les biscuits à la cuiller.
  • Couper au besoin les bicuits pourqu'ils ne dépassent pas trop du moule.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les blancs en neige très ferme.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Quand il est lisse, le retirer du feu, en remuant, ajouter les jaunes d'oeufs.
  • Puis incorporer les blancs battus en soulevant la masse avec un spatule.
  • Verser la moitié de cette préparation dans le moule tapissé de biscuits.
  • Puis poser une couche de biscuits, une couche de poires égouttées, coupées en quartiers.
  • Couvrir du reste de mousse au chocolat, mettre au réfrigérateur au moins 4 heures.
  • Avant de servir, enlever du moule.
  • Garnir le dessus avec les quartiers de poires restants, nouer au besoin avec un ruban autour du gâteau pour le maintenir.
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