Recettes avec du chocolat en poudre
Petits gâteaux choco-passion et leur sauce au chocolat à l'orange
4 oeufs, 80 g de fécule de pommes de terre, 200 g de chocolat noir, le jus d'une orange, 20 g de farine, Grand-Manier (facultatif), 100 g de chocolat noir, 75 g de beurre + 15 g pour le moule, 80 g de confiture aux fruits de la passion, 125 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir
6 à 8
Timbales au chocolat et leur coulis
pain blanc : 3 tranches, oeuf : 3, cacao en poudre : 1 c. à soupe, lait chaud : 4 cl, sucre en poudre : 125 g, chocolat à cuire : 60 g, fromage blanc : 250 g, chocolat à cuire : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, coulis de fraises : 125 g, fruits de saison, beurre ramolli : 2 c. à soupe, copeaux de chocolat
6 Personne(s)
Royal chocolat (ou trianon) facile
4 sachets (dorés) de crêpes dentelles (gavottes), 1 plaquette entière de pralinoise, 20 g de farine, 60 g de sucre glace, 80 g de poudre d'amande, 100 g (soit 4 ou 5) blancs d’œufs, 12 cl de lait, 40 cl de crème fraiche liquide entière, 40 g de sucre en poudre, 300 g de chocolat noir à pâtisser (Côte d'or)
8 à 10 personnes
Dôme chocolaté aux oranges
100 g de yaourt à la grecque, 80 g de farine, 2 oranges, 15 cl de crème liquide allégée, 150 g de chocolat noir cassé en morceaux, 6 c. à soupe de Canderel, 4 œufs
6 Personne(s)
Truffon choco-amandes
chocolat : 250 g, poudre d'amandes : 125 g, oeuf : 3, vanille liquide : 1 c. à café, sucre : 125 g, farine : 75 g, beurre : 125 g
6 à 8
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Charlotte de noël chocolat et mimosa
100 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir corsé, 10 cl de crème liquide très froide, 2 c. à soupe de mimosa cristallisé, 80 g de beurre mou, 250 g de biscuits roses de Reims, 3 oeufs + 1 jaune, 40 g de sucre glace, ½ c. à café d'huile, 10 cl de whisky, 10 cl de thé
4 à 5 personnes
Mousse au chocolat à cuire
150 g de beurre, 2,5 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de chocolat à cuire, 5 blancs d'oeufs
5 Personne(s)
Savane au chocolat
½ pot d'huile, 1 yaourt, 1 pots de chocolat en poudre (pas trop sucré), sel, beurre pour le moule, ½ sachet de levure, 3 pots de farine, 3 oeufs, 2 pots de sucre
4 Personne(s)
Mille feuille de chocolat aux poires
caramel, cannelle en poudre, 300 g de chocolat noir, 125 g de sucre, 75 g de farine, 4 poires, 2 oeufs, 500 ml de lait écrémé
4 Personne(s)
Truffettes de chambéry
250 g de beurre fin, 250 g de pralin, 250 g de fondant, cacao en poudre, 250 g de chocolat ramolli, chocolat râpe, sucre
4 Personne(s)
Gteau moelleux au chocolat
90 g de farine, 1/2 paquet de levure, 4 oeufs, 60 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir dessert, 1 pince de sel, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau du pharmacien
50 g d'amandes en poudre, 3 oeufs, 60 g de beurre, 60 g de farine, 125 g sucre en poudre, 125 g de chocolat pâtissier
4 Personne(s)
Gâteau tout chocolat de mamie
175 g de chocolat cassé en morceaux, 200 g de sucre en poudre, 450 g de chocolat cassé en morceaux, 30 cl de crème fraîche épaisse, 25 cl de crème fleurette, 8 oeufs, beurre pour le moule, 450 g de beurre en petits morceaux, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de lait
8 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème fleurette
2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 50 g de beurre, 5 blancs d'oeufs, ½ c. à café de vanille en poudre, 200 g de chocolat noir, 1 pincée de sel, 50 g de crème fleurette
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat au rhum et d'amandes
1 yaourt, 3 pots de farine, un bouchon de rhum ou autres parfums, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1/3 pot d'huile, 250 g de chocolat, 100 g de poudre d'amandes, 3 oeufs, 2 pots de sucre
8 à 10 personnes
Tarte au chocolat noir en poudre
3 c. à soupe de chocolat noir en poudre, 125 g de farine, 2 sachets de levure chimique, 5 oeufs, 125 g de sucre semoule, 50 g d'amandes hachées, 12 c. à soupe d’huile, 20 morceaux de chocolat, 16 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Les soufflés choco-noix de coco de léonie
3 c. à soupe de sucre, 110 g de beurre + un morceau pour beurrer les ramequins, 120 g de chocolat à dessert, 3 oeufs, 5 c. à soupe de noix de coco en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)