Recette
Mousse au chocolat à la crème fleurette

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de crème fleurette
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ c. à café de vanille en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Râper le chocolat à l'aide d'un gros couteau.
  • Porter la crème à ébullition.
  • Enlever du feu, verser le chocolat.
  • Laisser fondre pendant 10 min, puis mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
  • Ajouter le beurre, puis les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
  • Mélanger à nouveau.
  • Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en ajoutant à la fin, le sucre, la vanille, puis le cacao en poudre.
  • Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs à la crème au chocolat avec une spatule, en soulevant la préparation avec précaution afin de lui garder sa légèreté.
  • Verser dans un saladier ou dans des coupes individuelles, mettre au frais pendant 2 heures au minimum avant de servir.
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