Recette
Mousse au chocolat à la crème fleurette
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de crème fleurette
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- ½ c. à café de vanille en poudre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Râper le chocolat à l'aide d'un gros couteau.
- Porter la crème à ébullition.
- Enlever du feu, verser le chocolat.
- Laisser fondre pendant 10 min, puis mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
- Ajouter le beurre, puis les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
- Mélanger à nouveau.
- Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en ajoutant à la fin, le sucre, la vanille, puis le cacao en poudre.
- Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs à la crème au chocolat avec une spatule, en soulevant la préparation avec précaution afin de lui garder sa légèreté.
- Verser dans un saladier ou dans des coupes individuelles, mettre au frais pendant 2 heures au minimum avant de servir.