Recette
Fataya

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine de bl
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 1 pot de lait non sucr de 30 cl
  • 1 sachet de levure patissire
  • 1/2 pince de bicarbonate
  • 300 g de viande hche
  • 1 maggi cube
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de tomate concentre
  • persil
  • huile de friture
  • sel, poivre
Instructions
  • La pte.
  • Tamiser la farine de bl, creuser un puit au milieu.
  • Ajouter la 1/2 pince de bicarbonate, levure, les oeufs, le lait, le beurre, un peu de sel.
  • Mlangez bien, ptrissez, jusqu' ce que obtenir une pte lisse.
  • Laisser reposer 30 min.
  • La farce.
  • Émincer trs finement l'ognon.
  • Mettre une larme d'huile dans une marmite, mettre au feu.
  • Ajouter la viande, l'oignon,, le concentr de tomate.
  • Remuer bien, ajouter l'ail cras, le persil, 1 bouillon maggi.
  • Saler, poivrer, remuer avant que le mlange ne crame.
  • Aprs cuisson, enlever la marmite du feu.
  • Faire de petites boules avec la pte (cela dpend de la grosseur que vous vouloir).
  • Étaler, mettre un peu de farce, rabattre les ctes.
  • Mettre dans le bain de friture chaud, faire dorer des deux ctes.
Accès rapide téléphone

Publicité