Recette
Fataya
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine de bl
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 pot de lait non sucr de 30 cl
- 1 sachet de levure patissire
- 1/2 pince de bicarbonate
- 300 g de viande hche
- 1 maggi cube
- 1 gousse d'ail
- 25 g de tomate concentre
- persil
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- La pte.
- Tamiser la farine de bl, creuser un puit au milieu.
- Ajouter la 1/2 pince de bicarbonate, levure, les oeufs, le lait, le beurre, un peu de sel.
- Mlangez bien, ptrissez, jusqu' ce que obtenir une pte lisse.
- Laisser reposer 30 min.
- La farce.
- Émincer trs finement l'ognon.
- Mettre une larme d'huile dans une marmite, mettre au feu.
- Ajouter la viande, l'oignon,, le concentr de tomate.
- Remuer bien, ajouter l'ail cras, le persil, 1 bouillon maggi.
- Saler, poivrer, remuer avant que le mlange ne crame.
- Aprs cuisson, enlever la marmite du feu.
- Faire de petites boules avec la pte (cela dpend de la grosseur que vous vouloir).
- Étaler, mettre un peu de farce, rabattre les ctes.
- Mettre dans le bain de friture chaud, faire dorer des deux ctes.