Recette
Salade de pays
Vous avez besoin de
- 200 g de haricots blancs nature
- 200 g d’artichaut
- 1/2 boîte de tomates cerise
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuil. à soupe de basilic
- 5 ml. de citron
- 1 cuil. à soupe de farine
- Sel, poivre
Instructions
- Faire cuire vos artichauts dans l’eau bouillante avec de la farine, du citron.
- Contrôler la cuisson avec la pointe de votre couteau.
- Lorsque l’artichaut est tendre, le refroidir dans la glace.
- Éplucher l’oignon puis le couper en petits cubes.
- Égoutter les artichauts, puis les couper en dés.
- Couper les tomates cerise en deux.
- Égoutter les haricots, puis les verser dans une poêle, les faire revenir dans l’huile d’olive avec l’oignon.
- Saler, poivrer, puis mélanger avec les artichauts.
- Laisser mijoter sur feu doux pendant 5 à 10 minutes.
- Verser le basilic, puis le vinaigre balsamique, les tomates cerise.
- Remuer délicatement, puis dresser dans votre plat.
- Servir chaud.