Recette
Gâteau poire et chocolat
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 1 poire
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 70 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 60 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (190ºc).
- Peler, couper la poire en petits dés.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à obtention d’une crème lisse.
- Ajouter la farine mêlée à la levure.
- Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux.
- Chauffer à feu très doux.
- Dès que les carreaux sont mous à coeur, tourner pour lisser.
- Ôter du feu, mêler à la pâte.
- Ajouter les dés de poire.
- Battre les blancs en neige, les incorporer à la pâte.
- Verser dans un moule, enfourner pendant 20 min, puis baisser à 180°c, laisser encore 15 min.