Recette
Kedjenou de fah-sirah
Vous avez besoin de
- 1 poulet de chair
- 4 tomates fraîches
- 3 oignons
- 1 carotte
- 4 piments frais
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à café de poudre de piment
- 3 feuilles de laurier
- feuilles d'oignons
- 2 cubes d'assaisonnement
- poivre
- huile
Instructions
- Écraser tout l'ail, le poivre, mélanger avec les cubes d'assaisonnement.
- Découper le poulet en huit morceaux ou plus selon la grosseur du poulet.
- Badigeonner le poulet d'une partie de la pâte d'ail/poivre/cube, laisser reposer 30 min.
- Pendant ce temps découper les carottes, les tomates en de gros dés.
- Hacher les feuilles d'oignons, le piment frais.
- Émincer les oignons.
- Dans un saladier mélanger tous les légumes, ajouter le reste de la pâte d'ail, le reste des cubes d'assaisonnement.
- Ajouter le poulet puis la poudre de piment.
- Mélanger l'ensemble, renverser le tout dans une cocotte.
- Ajouter un peu d'huile, porter au feu pour la cuisson.
- Servir avec du riz ou de la semoule de manioc.bon appétit!.