Recette
Tarte à la roquette et aux amandes
Vous avez besoin de
- 100 g de roquette
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 60 g d'amandes effilées
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 50 g de parmesan
- 1 c. à soupe de farine
- 1 cl. à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de basilic ciselé
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 220 °c.
- (thermostat 7/8).
- Faire griller les amandes dans une poêle très chaude environ 2 minutes.
- Laver la roquette, ne garder que les feuilles.
- Mixer la roquette avec le lait, l'huile, le basilic.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait avec la roquette, le parmesan, la farine.
- Saler légèrement, poivrer.
- Dans un moule à tarte, dérouler votre pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser votre préparation, ajouter les amandes grillées.
- Faire cuire environ 25 minutes.