Recette
Tarte à la roquette et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 100 g de roquette
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 60 g d'amandes effilées
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 50 g de parmesan
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 cl. à soupe d'huile d'olive
  • quelques brins de basilic ciselé
  • sel et poivre
Tarte à la roquette et aux amandes
Instructions
  • Préchauffer votre four à 220 °c.
  • (thermostat 7/8).
  • Faire griller les amandes dans une poêle très chaude environ 2 minutes.
  • Laver la roquette, ne garder que les feuilles.
  • Mixer la roquette avec le lait, l'huile, le basilic.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait avec la roquette, le parmesan, la farine.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Dans un moule à tarte, dérouler votre pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Verser votre préparation, ajouter les amandes grillées.
  • Faire cuire environ 25 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité