Recette
Pommes de terre à la hongroise
Vous avez besoin de
- pommes de terre : 1 kg
- tomate : 3
- beurre : 200 g
- oignon : 150 g
- ail : 1 gousse
- paprika : 1 c. à soupe
- bouillon de volaille : 50 cl
- thym : brin
- laurier : 1 feuille
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 6 (180°).
- Peler les pommes de terre, les couper en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur.
- Les rincer, éponger-les sur un linge.
- Peler, épépiner, concasser les tomates.
- Éplucher, hacher finement les oignons, l'ail.
- Dans une casserole, faire fondre la moitié du beurre, y mettre les oignons, l'ail à revenir.
- Poudrer de paprika.
- Ajouter les tomates, les rondelles de pommes de terre.
- Saler, poivrer.
- Étaler cette préparation dans un plat allant au four en prenant soin de ranger correctement les rondelles de pommes de terre.
- Mouiller à hauteur de bouillon.
- Ajouter le thym, le laurier.
- Répartir à la surface le beurre restant détaillé en petites noisettes.
- Enfourner 1 h 30 jusqu'à absorption du bouillon.
- Puis ôter le thym, le laurier.