Recette
Jarret de boeuf à la marocaine
Vous avez besoin de
- ail : 2 gousses
- oignon : 2
- safran en filaments : 1 dosette
- jus de citron : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- persil plat : 1 bouquet
- sel, poivre
- jarret de boeuf : 1 kg
- tomate : 2
- curcuma : 1 c. à café
- cumin : 1 c. à café
- olive : 300 g
Instructions
- Préparer une infusion de safran en plongeant les filaments dans 1/2 verre d'eau chaude.
- Faire chauffer les 2 huiles dans un autocuiseur, laisser dorer les morceaux de jarret désossés.
- Ajouter les tomates concassées, l'ail émincé, la moitié de l'infusion de safran, les épices, un verre d'eau, un peu de sel.
- Quand tout commence à mijoter, mettre les oignons émincés.
- Fermer la cocotte, laisser cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
- Pendant ce temps, plonger les olives dénoyautées 3 min dans de l'eau bouillante additionnée d'1/2 c.
- À café de curcuma.
- Répéter l'opération 3 fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'amertume des olives.
- Égoutter, réserver.
- Ouvrir la cocotte, ajouter les olives, la moitié du persil ciselé.
- Rectifier l'assaisonnement en sel, les olives étant salées, poivrer.
- Refermer la cocotte, laisser cuire 10 min.
- En fin de cuisson, ajouter le reste de l'infusion de safran, le reste de persil, arroser de jus de citron.