Recette
Lapin Jeannette
Vous avez besoin de
- 1 lapin de 7 kg en morceaux
- 2 verres de lait
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 2 branches de thym
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1 citron
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'oignon, le piquer du clou de girofle.
- Dans un plat, mettre les morceaux de lapin, le thym.
- Saler, poivrer, couvrir avec le lait, laisser mariner 1 heure.
- Sortir les morceaux du lait, sécher-les.
- Filtrer la marinade au-dessus d'un saladier.
- Dans une cocotte mettre l'huile à chauffer, dorer y les morceaux de lapin ainsi que l'oignon.
- Saupoudrer de coriandre.
- Couvrir, laisser cuire pendant 50 min à feu doux, ajouter le lait en plusieurs fois en cours de cuisson pour éviter qu'il déborde.
- Couper le citron en tranches.
- Servir les morceaux de lapin sur un plat entouré de citron.