Recette
Soupe à l'oignon

Vous avez besoin de
  • oignon (gros) : 6
  • pain de campagne rassis : 8 tranches
  • gruyère râpé : 150 g
  • graisse d'oie : 50 g
  • bouillon de volaille : 1.2 l
  • farine : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Soupe à l'oignon
Instructions
  • Peler les oignons, émincer-les finement.
  • Faire fondre la graisse d'oie dans une cocotte.
  • Ajouter les oignons, les faire colorer doucement sans les roussir.
  • Puis, les saupoudrer de farine, saler, poivrer.
  • Mélanger sur feu moyen pour faire cuire la farine.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, puis baisser le feu, laisser mijoter 30 à 35 min.
  • Disposer 2 tranches de pain dans le fond des assiettes de service.
  • Verser la soupe, saupoudrer de fromage rapé.
  • Déguster de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité