Recette
Cailles grillées confites au vinaigre et au thym

Vous avez besoin de
  • caille vidée et parée : 8
  • échalote : 2
  • huile d'arachide : 25 cl
  • cognac : 10 cl
  • vinaigre de vin rouge : 15 cl
  • gros sel : 10 g
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • poivre : 5 grains
  • thym frais : 1
Cailles grillées confites au vinaigre et au thym
Instructions
  • Désosser les cailles en prenant soin de garder les cuisses attachées aux ailes.
  • Mettre quelques branches de thym entre les deux 1/2 caille, les ficeler puis les ranger dans un plat en les serrant bien les unes contre les autres.
  • Dans une casserole, mettre le cognac, l'huile, le vinaigre, le gros sel, le sucre, les grains de poivre, les échalotes ciselées finement.
  • Faire chauffer le tout, une fois que ça arrive à ébullition, faite flamber 2 min puis verser le tout bien bouillant sur les cailles.
  • Laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire, laisser mariner 24 heures au frais.
  • Sortir les cailles de la marinade, les faire cuire doucement au four pendant 10 à 12 min.
  • Servir les cailles entières accompagnée d'une salade d'herbes assaisonner à la vinaigrette au miel.
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