Recette
Cailles grillées confites au vinaigre et au thym
Vous avez besoin de
- caille vidée et parée : 8
- échalote : 2
- huile d'arachide : 25 cl
- cognac : 10 cl
- vinaigre de vin rouge : 15 cl
- gros sel : 10 g
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- poivre : 5 grains
- thym frais : 1
Instructions
- Désosser les cailles en prenant soin de garder les cuisses attachées aux ailes.
- Mettre quelques branches de thym entre les deux 1/2 caille, les ficeler puis les ranger dans un plat en les serrant bien les unes contre les autres.
- Dans une casserole, mettre le cognac, l'huile, le vinaigre, le gros sel, le sucre, les grains de poivre, les échalotes ciselées finement.
- Faire chauffer le tout, une fois que ça arrive à ébullition, faite flamber 2 min puis verser le tout bien bouillant sur les cailles.
- Laisser refroidir, couvrir d'un film alimentaire, laisser mariner 24 heures au frais.
- Sortir les cailles de la marinade, les faire cuire doucement au four pendant 10 à 12 min.
- Servir les cailles entières accompagnée d'une salade d'herbes assaisonner à la vinaigrette au miel.