Recette
Tiramisu au pain d'épices et orange
Vous avez besoin de
- 500 g de mascarpone
- 180 g de sucre glace
- 100 g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- 12 tranches de pain d'épices
- 4 oranges
- 2 c. à soupe de marsala
- cacao en poudre
Instructions
- Laver soigneusement une orange.
- La couper en quatre puis en petits quartiers fins.
- Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, 10 cl d'eau.
- Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser confire 15 min.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
- Mélanger bien.
- Presser le jus des oranges restantes.
- Le mettre dans une casserole avec le marsala, porter à ébullition puis le verser dans une assiette creuse, laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Les incorporer à la préparation au mascarpone puis ajouter les quartiers d'oranges confits.
- Tremper les tranches de pain d'épices dans le jus d'orange au marsala.
- Faire-en une couche dans le fond d'un plat rectangulaire.
- Recouvrer d'une couche de crème au mascarpone, monter ainsi le tiramisu en alternant pain d'épices, crème.
- Terminer en poudrant de cacao.
- Placer au frais pendant 2 h.