Recette
Tiramisu au pain d'épices et orange

Vous avez besoin de
  • 500 g de mascarpone
  • 180 g de sucre glace
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 12 tranches de pain d'épices
  • 4 oranges
  • 2 c. à soupe de marsala
  • cacao en poudre
Tiramisu au pain d'épices et orange
Instructions
  • Laver soigneusement une orange.
  • La couper en quatre puis en petits quartiers fins.
  • Les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, 10 cl d'eau.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu, laisser confire 15 min.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.
  • Mélanger bien.
  • Presser le jus des oranges restantes.
  • Le mettre dans une casserole avec le marsala, porter à ébullition puis le verser dans une assiette creuse, laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Les incorporer à la préparation au mascarpone puis ajouter les quartiers d'oranges confits.
  • Tremper les tranches de pain d'épices dans le jus d'orange au marsala.
  • Faire-en une couche dans le fond d'un plat rectangulaire.
  • Recouvrer d'une couche de crème au mascarpone, monter ainsi le tiramisu en alternant pain d'épices, crème.
  • Terminer en poudrant de cacao.
  • Placer au frais pendant 2 h.
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