Recettes baeckeoffe canard gras
Bonbons de foie gras
4 feuilles de filo rectangulaires, 2 tranches de foie gras cuit ou mi-cuit
6 personnes
Cappuccino de lentilles au foie gras
50 g de foie gras, 1 boîte de 250 g de lentilles, mousse de foie gras (pour les copeaux), 20 cl de crème liquide, 1/2 oignon
6 Personne(s)
Bouchées de foie gras aux figues
mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)
Tourte de foie gras au chou nouveau
400 g de foie gras frais cru, 400 g de chou blanchi, 350 g de feuilletage, sel, poivre
4 Personne(s)
Foie gras frais en croustillant de pain d'épices
farine, 1 lobe de foie gras frais, 5 tranche de pain d'épices, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pommes de terre au foie gras
fleur de sel, 4 grosses lamelles de foie gras cuit, 2 grosses pommes de terre
4 Personne(s)
Caille farcies au foie gras
200 g de foie gras cru, huile, échalotes, sel, poivre, 4 bardes de poitrine, ½ verre de cognac, 4 cailles
4 Personne(s)
Noix de st-jacques au foie gras
1 foie gras frais de 400 g, 1 pot de crème fraîche, 400 g de Saint Jacques, du persil frais ou désseché, sel, poivre
4 Personne(s)
Foie gras au sésame de colmar
1 c. à soupe de graines de sésame, 1 belle tranche de foie gras d’Alsace, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 petite truffe en conserve (facultatif)
5 à 6 personnes
Crème de châtaignes à l'armagnac
2 boîtes de châtaignes avec jus, 20 cl de crème liquide, 3 gousses d'ail, 3 ou 4 champignons séchés, 2 oignons, 1 petite boîte de foie gras, 2 c. à soupe d'Armagnac, 2 cubes de bouillon
4 Personne(s)
Oeufs cocotte au foie gras
poivre du moulin, 1 tranche de foie gras, fleur de sel, 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 œufs
2 Personne(s)
Caille farçies au foie gras
sel, poivre, 2 échalotes, 1/2 verre de cognac, 200 g de foie gras cru, 4 bardes de poitrine, huile, 4 cailles
4 Personne(s)
Millefeuille de foie gras
sel, poivre, beurre, 2 poires, 4 tranches de pain d'épices, 4 tranches de foie gras
4 Personne(s)
Canapés : pain d'épice / foie gras / figues
sel, poivre, escalopes de foie gras, figues violettes confites en sirop, pain d'épice
10 Personne(s)
Toasts de foie gras caramélisés
sel, poivre, 30 petits toasts pour canapés, 2 pincées d'aneth, 3 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 150 g de foie gras mi-cuit
6 Personne(s)
Papillottes de langoustines au foie gras
4 tranches de foie gras frais, 1 c. à soupe de Cognac ou Armagnac, 8 langoustines, 1 grappe de raisin blanc, 1 verre de vin liquoreux, Sauternes, Barsac etc.
4 Personne(s)