Recette
Crème de châtaignes à l'Armagnac
Vous avez besoin de
- 2 boîtes de châtaignes avec jus
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 petite boîte de foie gras
- 2 cubes de bouillon
- 3 ou 4 champignons séchés
- 2 c. à soupe d'Armagnac
- 20 cl de crème liquide
Instructions
- Ouvrir la boîte de foie gras.
- Récupérer le gras jaune, réserver-le, ainsi que la moitie du foie gras (garder le reste pour autre chose).
- Faire revenir le gras dans un faitout.
- Y faire fondre les oignons émincés, l'ail haché.
- Au bout de quelques minutes, ajouter le contenu des 2 boîtes de châtaignes, les champignons, le foie gras,.
- Les 2 bouillons cubes ainsi que le litre d'eau.
- Porter à ébullition, laisser mijoter 15 min.
- Au bout de ce temps, mixer finement.
- Rajouter l'armagnac, la crème, puis mixer à nouveau.