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Recettes fletan marmiton

Curry de flétan

1 c. à café de poivre en grains, le jus de 2 citrons, 3 oeufs, 6 pavés ou filets de flétan, 1 feuille de laurier, 1 branche de thym, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 3 oignons jaunes, 5 c. à soupe d’huile d’olive ou de colza, 5 c. à café de curry en poudre, 1 branche de fenouil, sel, poivre
6 Personne(s)

Marmite du pêcheur

1 c. à soupe de curry, 120 ml de lait 1/2 écrémé, 8 noix de Saint-Jacques, 20 g de margarine, 200 g de poisson blanc (cabillaud, flétan, églefin…), 20 g de farine, 120 ml de bière blonde, 8 crevettes roses décortiquées
4 Personne(s)

Filet de poisson

8 filets de flétan, 200 g de lotte, 1 gousse d'ail, 100 g d’oseille, 1 blanc d'oeuf, 200 g de fromage blanc, 5 cl de vin blanc, poivre
4 Personne(s)

Choucroute de poisson

sel, 2 c. à soupe d’huile, 12 crevettes roses, 6 belles pommes de terre, 4 clous de girofle, 400 g de pavés de saumon, 400 g de flétan, 30 g de beurre, ½ c. à café de poivre en grains, 1 c. à soupe de cumin, 40 cl de vin blanc du type « riesling », 1 kg de choucroute cuite
6 Personne(s)

Flétan au curry de valérie

50 cl de crème fraîche, 3 échalotes, 100 g de petits pois surgelés, 4 filets de flétan, 1 c. à soupe de curry, sel, poivre
4 Personne(s)

Carpaccio de flétan au foie gras et truffes

huile d'olive, sel, 2 truffes en fines lamelles, 200 g de foie gras frais, ciboulette hachée, 400 g de fines tranches de flétan (elbot), poivre, gros sel, 5 cl de jus de truffes
4 Personne(s)

Carpaccio de flétan au foie gras et aux truffes

400 g de fines tranches de flétan (elbot), ciboulette hachée, huile d'olive, 2 truffes en fines lamelles, 5 cl de jus de truffes, poivre et gros sel, 200 g de foie gras frais, sel fin
4 Personne(s)

Crêpes au sarrasin façon "wrap" au flétan fumé, roquette et pomme

250 g de flétan fumé, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin francine, 8 petites poignées de roquette, 2 pommes de type granny smith, 1/2 l d'eau
8 crêpes

Roulades de flétan fumé

4 tranches de flétan fumé, 50 g de sucre, 50 g de sucre, 15 g de beurre, 20 cl d'eau, 150 g de chèvre frais, 2 poires non épluchées coupées en dés, 2 poires, 1 c. à soupe de miel sauce, 20 cl d'eau, poivre
4 Personne(s)

Roulades de flétan fumé facile

4 tranches de flétan fumé, poivre, 50 g de sucre, 50 g de sucre, 2 poires, 1 c. à soupe de miel, 2 poires non épluchées coupées en dés, 150 g de chevre frais, 20 cl d'eau, 15 g de beurre, 20 cl d'eau
4 Personne(s)

Carpaccio de flétant au foie gras et aux truffes

poivre et gros sel, 5 cl de jus de truffes, 2 truffes en fines lamelles, huile d'olive, 200 g de foie gras frais, 400 g de fines tranches de flétan (elbot), sel, ciboulette hachée
4 Personne(s)

Gratin de flétan aux carottes

sel, poivre, 2 c. à soupe de poudre d'amande, 800 g de carottes, 4 filets de flétan, 2 c. à soupe de chapelure, 4 brins de persil, 1 citron, 60 g de beurre demi-sel, 1 c. à café de graines de cumin
4 Personne(s)

Flétan à l'orange

flétan ((environ de 200 g chacune)) : 4 tranches, sel, chapelure : 6 c. à soupe, ail : 1 gousse, orange : 1, huile, persil haché : 2 c. à soupe, jus d'orange (frais) : l, beurre : 50 g, poivre

Flétan sauce basilic

1 bouquet de basilic, 600 g de carottes, 1 jus et zeste râpé de citron, 600 g de filet de flétan, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Brochettes de flétan aux pommes

2 c. à table d'oignon hache finement, 1 petit oignon, 1/4 l de pommes coupées en cube, 1 l de flétan, poivre du moulin, 2 c. à table de jus de citron vert, 125 ml de vin blanc sec (ou bouillon de poule), 4 c. a table d'huile d'olives extra vierge, 1 poivron, 1/2 c. à thé de thym sèche, 1/2 c. à thé de sel
4 Personne(s)

Quinoa pilaf

2 c. à soupe d'huile d’olive, 4 filets de flétan, 1 pincée de thym, 2 oignons rouges, 1 pincée de cumin, 280 g de quinoa, poivre, 2 gousses d’ail, 1 branche de céleri, 300 g de tomates cerises
4 Personne(s)

Verrine polaire

1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)

Filets de poisson gratinés

60 ml de tasse de vin blanc (ou eau), 120 ml de bouillon de légumes, 150 g de chapelure ou de pain séché émietté, 1 échalote hachée, 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste), 2 jaunes d'oeufs, 40 g de parmesan, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Huîtres cuites avec poissons

crevettes cuites, huitres, saumon et du fletan en morceaux, echalote, St Jacques, moules, crème fraiche, poireau
4 à 6 personnes

 
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