Recette
Brochettes de flétan aux pommes
Vous avez besoin de
- 125 ml de vin blanc sec (ou bouillon de poule)
- 1/4 l de pommes coupées en cube
- 4 c. a table d'huile d'olives extra vierge
- 1 poivron
- 2 c. à table de jus de citron vert
- 2 c. à table d'oignon hache finement
- 1 petit oignon
- 1/2 c. à thé de thym sèche
- 1 l de flétan
- 1/2 c. à thé de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Mélanger le vin blanc, l'huile, le jus de citron vert, l'oignon haché, sel, poivre ainsi que le thym.
- Placer y les autres ingrédients, laisser mariner au moins deux heures.
- Pendant ce temps, faire tremper vos brochettes de bambou.
- Elles résisteront mieux au feu.
- Sur des brochettes enfiler dans l'ordre 1 cube de pomme, 1 bout de poivron, 1 d'oignon, 1 cube de poisson, un de pomme.
- Répéter cette opération si les brochettes sont suffisamment grandes.
- Faire griller au barbecue 6 à 8 minutes.
- Servir aussitôt accompagné d'une bonne salade.