Recette
Entremets au tapioca et aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- lait : 0.5 l
- tapioca : 3 c. à soupe
- sucre en poudre : 2 c. à soupe
- framboises : 1 barquette
- mûres : 1 barquette
- oeuf : 2
- vanille : 1 gousse
- sel : 1 pincée
Instructions
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Verser le tapioca en pluie.
- Maintenir l’ébullition, faire cuire 3 min en remuant bien.
- Dans un bol, mélanger le sucre, les 2 jaunes d’œufs.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de lait pour rendre le mélange plus liquide.
- Verser dans la casserole tout en tournant, faire cuire 2 min en continuant à remuer.
- Faire refroidir hors du feu en remuant de temps en temps (pendant 30 min environ).
- Monter les blancs en neige bien fermes, y ajouter le reste du sucre.
- Incorporer délicatement les blancs dans le mélange refroidi.
- Laisser reposer 2 h.
- Disposer la crème dans des coupes, ajouter quelques fruits rouges avant de servir.