Recette
Cake aux lardons, fromage de chèvre, pignons et fines herbes
Vous avez besoin de
- 200 de lardons fumés
- 100 de fromage de chèvre
- 30 g de pignons de pins
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile
- 125 ml de lait
- fines herbes
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Dans un bol en verre, verser la farine, la levure, réaliser un puits, casser les oeufs au centre.
- Ajouter l'huile, le lait.
- Mélanger doucement pour obtenir une pâte épaisse.
- Assaisonner de sel, ajouter les pignons, les lardons, le fromage de chèvre coupé en dés, les fines herbes.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré, fariné.
- Enfourner pendant 35 min.
- Vérifier la cuisson de temps en temps avec la pointe d'un couteau.
- Servir tiède ou froid en apéritif ou avec une salade verte en entrée.