Recette
Gratin de macaronis aux petits légumes
Vous avez besoin de
- macaroni : 500 g
- carotte : 3
- fenouil : 1 pied
- tomate : 2
- gousse d'ail : 2
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- gruyère râpé : 150 g
- bouillon de volaille : 10 cl
- cerfeuil : 0.5 bouquet
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les carottes, nettoyer le fenouil, laver les tomates.
- Couper tous les légumes en petits dés.
- Peler les gousses d’ail, les hacher.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler le cerfeuil.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les carottes, le fenouil avec l’ail 10 min en remuant à feu vif.
- Puis baisser le feu, ajouter les tomates, le cerfeuil, mélanger.
- Verser le bouillon, poivrer, faire cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
- Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Y faire cuire les macaronis le temps indiqué sur le paquet.
- Les égoutter, les remettre dans la casserole.
- Ajouter le beurre en morceaux, mélanger, réserver.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Quand les légumes sont cuits, les verser dans les pâtes, mélanger.
- Huiler légèrement un plat à four.
- Verser les pâtes aux légumes dedans, les recouvrer de gruyère râpé.
- Enfourner, faire cuire 15 min.
- Servir dès la sortie du four.