Recette
Gratin de macaronis aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • macaroni : 500 g
  • carotte : 3
  • fenouil : 1 pied
  • tomate : 2
  • gousse d'ail : 2
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • gruyère râpé : 150 g
  • bouillon de volaille : 10 cl
  • cerfeuil : 0.5 bouquet
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Gratin de macaronis aux petits légumes
Instructions
  • Éplucher les carottes, nettoyer le fenouil, laver les tomates.
  • Couper tous les légumes en petits dés.
  • Peler les gousses d’ail, les hacher.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler le cerfeuil.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les carottes, le fenouil avec l’ail 10 min en remuant à feu vif.
  • Puis baisser le feu, ajouter les tomates, le cerfeuil, mélanger.
  • Verser le bouillon, poivrer, faire cuire à feu doux jusqu’à complète évaporation du liquide.
  • Pendant ce temps, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Y faire cuire les macaronis le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter, les remettre dans la casserole.
  • Ajouter le beurre en morceaux, mélanger, réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Quand les légumes sont cuits, les verser dans les pâtes, mélanger.
  • Huiler légèrement un plat à four.
  • Verser les pâtes aux légumes dedans, les recouvrer de gruyère râpé.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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