Recette
Bohémienne de légumes glacée à la menthe et coulis de poivron
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- 1/2 botte de menthe
- huile d'olive
- sel, poivre
- 6 tomates mûres
- 3 poivrons rouges
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 30 cl de vin blanc
- thym, laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la bohémienne de légumes , éplucher, tailler l'oignon, les courgettes, les poivrons en dés.
- Préparer le coulis , nettoyer, tailler les tomates, les poivrons, l'ail, les oignons grossièrement.
- Tailler finement la menthe.
- Préparer le coulis , dans une grande casserole, mettre de l'huile d'olive, faire suer les oignons, les poivrons puis ajouter les tomates, laisser cuire quelques instants.
- Préparer la bohémienne , dans une grande poêle mettre de l'huile d'olive, faire cuire les légumes, saler, poivrer, ajouter la menthe.
- Mettre sur feu doux.
- (il faut que les légumes restent croquants).
- Réserver au réfrigérateur.
- Une fois que les tomates commencent à crépiter, ajouter le vin blanc, l'ail, sel, poivre, thym, laurier, faire réduire sur feu vif quelques minutes.
- Puis mixer le coulis de tomates.
- Ensuite passer le coulis à l'étamine, goûter, rectifier l'assaisonnement (chinois aux trous très fins).
- Une fois refroidit, le mettre au réfrigérateur.
- Dans les assiettes de service, mettre un lit de coulis, former des quenelles de bohémienne de légumes, décorer d'un peu de menthe.
- Voilà c'est prêt !.