Recette
Poulet à l'indienne
Vous avez besoin de
- cuisse de poulet : 4
- oignon : 2
- yaourt : 3
- ail : 2 gousses
- beurre : 20 g
- curry : 2 c. à café
- cumin en poudre : 1 c. à café
- cannelle : 1 bâton
- cardamome : 10 gousses
- quatre-épices : 1 pointe
- safran en filaments : 1 g
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y ajouter l'ail, les oignons pelés, finement émincés, laisser dorer durant 3 min.
- Ajouter les cuisses de poulet (en retirer la peau au préalable), battre les yaourts avec les quatre-épices, le curry, le sel, verser sur le poulet.
- Faire cuire à feu doux, à couvert pendant 1 h.
- Après ce temps ajouter la cannelle, le cumin, la cardamome, le safran, une pointe de cayenne.
- Prolonger la cuisson encore 20 min.
- Retirer le poulet, filtrer la sauce, la mixer pour qu'elle soit bien lisse.
- Servir le poulet nappé de cette sauce parfumée.