Recette
Biscuits de Lettonie sucrés au cumin

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre mou
  • 225 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de graines de cumin
  • jus et zeste d'une petite orange
  • 300 g de farine
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c. à café de sel
Instructions
  • Battre bien le beurre, le sucre dans une terrine jusqu'à ce que ce que le mélange pâlisse, mousse.
  • Incorporer l'oeuf, le cumin, le zeste d'orange,, deux c.
  • À soupe de jus d'orange, mélanger bien.
  • Passer la farine, le sucre dans une terrine, incorporer délicatement au mélange à base de beurre, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Sortir la pâte de la terrine, la poser sur un morceau de papier sulfurisé de 30 cm de long.
  • Former un boudin, refermerr le papier, rouler le tout jusqu'à l'obtention d'un boudin de pâte de 25 cm de long, de 5 cm de diamètre.
  • Envelopper bien dans le papier, mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), couper le boudin de pâte en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur,, enfourner 10 à 12 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
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