Recette
Biscuits de Lettonie sucrés au cumin
Vous avez besoin de
- 100 g de beurre mou
- 225 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de graines de cumin
- jus et zeste d'une petite orange
- 300 g de farine
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1/4 de c. à café de sel
Instructions
- Battre bien le beurre, le sucre dans une terrine jusqu'à ce que ce que le mélange pâlisse, mousse.
- Incorporer l'oeuf, le cumin, le zeste d'orange,, deux c.
- À soupe de jus d'orange, mélanger bien.
- Passer la farine, le sucre dans une terrine, incorporer délicatement au mélange à base de beurre, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Sortir la pâte de la terrine, la poser sur un morceau de papier sulfurisé de 30 cm de long.
- Former un boudin, refermerr le papier, rouler le tout jusqu'à l'obtention d'un boudin de pâte de 25 cm de long, de 5 cm de diamètre.
- Envelopper bien dans le papier, mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c), couper le boudin de pâte en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur,, enfourner 10 à 12 min, jusqu'à ce que les bords soient dorés.