Recette
Foies de volaille en feuilles de brick
Vous avez besoin de
- 600 g de foie de volaille
- 12 feuilles de brick
- 1 bouquet de coriandre
- 1 poivron rouge
- 1 oignon violet
- 20 g de beurre
- 4 c.à soupe d'huile de tournesol
- 1 c.à soupe de vinaigre de framboise
- sel, poivre
Instructions
- Laver le poivron, le couper en 2, épépiner-le.
- Puis détailler-le en tous petits dés.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180° c).
- Huiler les feuilles de brick, les superposer 2 par 2.
- Les enfoncer dans des ramequins, enfourner.
- Faire cuire le temps qu’elles dorent.
- Les sortir du four, les retirer des ramequins, réserver.
- Laver, sécher, effeuiller, hacher la coriandre.
- Éplucher, émincer l’oignon.
- Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel, le poivre.
- Couper les foies de volaille en petits morceaux.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Y faire sauter les foies de volaille, les dés de poivron à feu vif pendant 3 min puis baisser légèrement le feu, faire cuire 5 min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Poser les coques de feuilles de brick dans les assiettes.
- Les remplir de foies de volaille, arroser de vinaigrette, décorer de lamelles d’oignon, servir aussitôt.