Voir cherchez aussi

Recettes darne de saumon au four

Saumon en papillote

papier sulfurisé, beurre : 50 g, carotte : 2, estragon : 8, darne de saumon : 4, sel, poivre, échalote : 1, poireau : 1
4 Personne(s)

Lasagnes au saumon, épinards et comté

1 kg d'épinards surgelés, 1 échalote, 2 darnes de saumon, huile d'olive, 30 g de beurre, 1 oignon, 10 cl de crème fraîche, sel et poivre, 30 g de farine, noix de muscade, 300 g de Comté râpé, 50 cl de lait, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
4 Personne(s)

Lasagnes allégées au saumon

sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 100 cl de lait écrémé, 1 boîte de tomates pelées, 80 g de maïzena, 2 darnes de saumon, sel et poivre, 1 pincée de noix de muscade, 2 oignons, 4 tomates fraîches, 100 g de gruyère râpé allégé, 8 feuilles de lasagnes
4 Personne(s)

Lasagnes allégées au saumon, épinards et gruyère râpé.

Pour la béchamel:, 1 oignon, 30 g de beurre, 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches, 1 pincée de noix de muscade, sel et poivre, huile d'olive, 1 échalote, 2 darnes de saumon, 120 g de gruyère râpé allégé, 1 kg d'épinards surgelés, 100 cl de lait écrémé, sel et poivre, 80 g de maïzena
4 Personne(s)

Tarte au saumon frais

aneth, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pot de crème fraîche, 3 oeufs, gruyère râpé, sel, poivre, 3 darnes de saumon frais
6 Personne(s)

Saumon à la crème et fumet de poisson

1 échalote, 4 darnes de saumon, 12 petites pommes de terre, 1 petite carotte, 300 ml de crème liquide, un peu de persil frais pour lé deco, 1 pincée de poivre blanc, 2 c. à soupe de fumet de poisson, 1 bouillon de volaille
4 Personne(s)

Darnes de saumon à la provençale

4 darnes de saumon, 1/2 jus de citron, sel, poivre, 20 graines de coriandre, 1 poivron vert, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 2 grosses tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Saumon en feuilleté

20 cl de crème fraîche de préférence non liquide, 1 grand bol de riz blanc blanchi, 3 citrons, 2 bonnes portions de saumon (darnes), beurre, graines de sésame, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées surgelées, 1 oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)

Cassolettes de saumon

60 cl de crème fraîche, 2 verres de vin blanc sec, 2 échalotes, 4 x 70 g de darnes de saumon, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon à la provençale

4 tomates charnues, 4 darnes de saumon, 2 échalotes, 3 à café d'huile d'olive, 4 belles gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 jus de citron, 20 olives noires dénoyautées, 20 graines de coriandre et coriandre moulu, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à soupe de persil hâché, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte saumonée aux champignons de paris facile

1 kg de champignons de Paris nettoyés, 2 rouleaux de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 échalotes, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème fraîche, 400 g de filets ou de pavés de saumon frais (personnellement, j'ai mis des darnes), 2 belles tranches de saumon fumé (ou plusieurs petites, j'en ai mis 8)
8 Personne(s)

Darnes de saumon à l'oseille

1 filet de citron, 30 cl de lait, 20 cl de crème épaisse, 4 darnes de saumon de 200 g, 300 g d’oseille, sel, poivre, 2 c. de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Darnes de saumon au chou

50 g de gingembre frais, 1 chou vert effeuillé, 1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 60 g de beurre, 4 darnes (tranches) de saumon de 180 g chacune environ, 2 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)

Pâtes fraîches au saumon sauce roquefort

darne de saumon : 4, crème fraîche : 2 c. à soupe, roquefort : 40 g, persil, beurre : 20 g, basilic, aneth, pâte fraiche : 500 g
4 Personne(s)

Tarte au saumon

250 g de pâte brisée, 1 l de court-bouillon pour poisson, un filet de citron, 40 g de farine, crème fraîche, 3 darnes de saumon, 3 œufs durs, 25 cl de lait, 60 g de beurre, quelques brins de persil, 250 g de champignons, sel, poivre, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Papillotes de saumon au chèvre et au poivron

1 c. à café de sel, 4 petits chvres frais, 4 darnes de saumons surgeles, 1 c. à café de cumin moulu, 4 c. soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge ou vert, 1 c. à café de poivre
4 Personne(s)

Darnes de saumon a le batelier

sauce (creme et curry), queues de crevettes, vin blanc, saumon en miette, quelques lames de champignons, douzaine de coquilles Saint-Jacques, 2 darnes pesant 500 g
4 à 6 personnes

Saumon à la menthe

huile d'olive, darne de saumon : 6, menthe : 1 bouquet, tomate : 600 g, oseille (hachée (surgelée)) : 200 g, crème fraîche épaisse : 120 g, sel, poivre
6 Personne(s)

Cassolette de saumon marinée au lait de coco et au curry

1 boîte de lait de coco, fromage rapé, curry en poudre, 20 cl de crème fraîche, 2 grosses pommes de terre, sel, poivre, petits pois pré-cuits congelés, 4 darmes de saumon (frais si possible)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité