Recette
Darnes de saumon à la provençale
Vous avez besoin de
- 4 darnes de saumon
- 2 grosses tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 poivron vert
- 20 graines de coriandre
- 1/2 jus de citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Assaisonner les darnes de saumon avec la coriandre, sel, poivre.
- Émincer le poivron, les échalotes.
- Couper les tomates en quartiers, écraser l'ail.
- Dans une poêle, faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, faire cuire le saumon 4 min de chaque côté.
- Disposer les darnes sur un plat de service, les conserver au chaud au four.
- Dans la poêle, chauffer le reste d'huile d'olive, ajouter les tomates, saler, poivrer.
- Faire cuire 2 min.
- Ajouter l'ail, les échalotes, le poivron, continuer la cuisson 5 min.
- Verser le jus d'un 1/2 citron.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Retirer le poisson du four, verser le mélange dessus.