Recette
Foie gras chaud à la crème de lentilles

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de foie gras cru de canard de 110 g chacune
  • 200 g de lentilles vertes
  • 30 g de petits oignons
  • 100 g de poitrine fumée
  • 3 dl de crème
  • 1 c. à soupe de graisse d'oie
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1 petite carotte
  • 1 clou de girofle
  • 1 bouquet garni
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Envelopper chaque tranche de foie dans du papier film, réserver au réfrigérateur.
  • Blanchir les lentilles, rafraîchir-les, faire les cuire a l'eau avec la garniture aromatique, la poitrine fumée.
  • Assaisonner.
  • Quand les lentilles sont cuites, retirer la garniture, la poitrine,, prélever en 30 g environ.
  • Passer le restant au moulin à légume avec un peu de jus de cuisson.
  • Chauffer la purée obtenue à feu doux, détendre avec le bouillon.
  • Ajouter la crème, mixer bien.
  • Passer au chinois.
  • Émincer les petits oignons, faire les cuire sans qu'ils se colorent dans la graisse d'oie.
  • Tailler la poitrine fumée en petits lardons, ajouter les aux oignons.
  • Mettre l'ensemble ainsi que les lentilles réservées, dans la sauce chaude.
  • Faire cuire les foies à la vapeur, retirer les papiers film, égoutter les foies.
  • Disposer chaque foie dans une assiette creuse, napper les de crème de lentilles avec la garniture.
  • Parsemer de pluches de cerfeuil.
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