Recette
Brochettes de foie gras aux raisins

Vous avez besoin de
  • 1 foie gras (de 600 g environ)
  • 1 g de sucre
  • 3 c. à soupe d'armagnac
  • 1 grappe de raisin (de 500 g environ)
  • 1 g de poivre
  • 8 g de sel
Brochettes de foie gras aux raisins
Instructions
  • La veille, préparer la terrine de foie gras , séparer les 2 lobes du foie gras à la main.
  • A l'aide d'un petit couteau à lame fine, dénerver-le entièrement.
  • Mettre les lobes dans un plat creux, l'assaisonner de sel, poivre, sucre.
  • Le mettre au frais pendant 1 h environ.
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120° c).
  • Tasser les 2 lobes l'un par dessus l'autre dans une terrine.
  • Les arroser d'armagnac.
  • Couvrir.
  • Mettre la terrine dans un plat creux rempli d'eau, enfourner.
  • Faire cuire au bain-marie pendant 25 min.
  • Sortir la terrine du four, la laisser refroidir.
  • Puis poser une planchette par dessus avec un poids, mettre au frais 12 h.
  • La terrine peut se conserver ainsi pendant 10 jours.
  • Le jour même, laver, égrainer le raisin.
  • Couper chaque grain en 2.
  • Couper la terrine en tranches épaisses puis chaque tranche en 2 dans la diagonale.
  • Piquer les triangles de foie gras, les demi raisins en alternance sur une petite brochette en bois.
  • Les poser dans un plat, couvrir de film alimentaire.
  • Garder au frais jusqu'au moment de servir avec une salade en accompagnement.
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