Recette
Wontons au poulet, sauce aux prunes
Vous avez besoin de
- 150 g de poulet haché
- ¼ de tasse de carottes râpées fin
- 2 oignons de printemps émincés fin
- 1 c. à soupe de coriandre émincée fraîche
- 1 c. à café de gingembre râpé fin
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 200 g de disques de pâte wonton
- ½ c. à café de sucre
- sauce aux prunes en boîte
- 1 c. à soupe de sauce soja
- huile à friture
- 1 c. à café d'huile de sésame
- sel
Instructions
- Dans le bol d'un mixeur, mettre le poulet haché, mixer pendant vingt secondes.
- La chair du poulet doit être onctueuse.
- Dans une jatte, mettre le hachis de poulet, la carotte, les oignons, la coriandre, le gingembre, l'ail, la sauce soja, le sucre, le sel, l'huile de sésame, bien mélanger.
- Mettre la préparation au centre de chaque disque de pâte wonton,, badigeonner le pourtour avec un peu d'eau.
- Rabattre vers le haut pour former comme une aumônière en pressant doucement au sommet pour sceller.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais, plonger les aumônières dans l'huile chaude.
- Faire frire par petites quantités à feu moyen.
- La friture doit être dorée, croustillante, mais cuite à l'intérieur.
- Retirer avec une écumoire, égoutter sur du papier absorbant.
- Garder au chaud, servir avec la sauce aux prunes.
- Pour la sauce aux prunes, faire réchauffer ensemble la sauce aux prunes, la sauce soja dans une petite casserole, à feu moyen.
- Les aumônières de poulet peuvent être préparées la veille, être conservées jusqu'au moment de les frire.
- Les couvrir alors d'un film plastique pour éviter qu'elles se dessèchent.