Recette
Wontons au poulet, sauce aux prunes

Vous avez besoin de
  • 150 g de poulet haché
  • ¼ de tasse de carottes râpées fin
  • 2 oignons de printemps émincés fin
  • 1 c. à soupe de coriandre émincée fraîche
  • 1 c. à café de gingembre râpé fin
  • 1 gousse d'ail pilée
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 200 g de disques de pâte wonton
  • ½ c. à café de sucre
  • sauce aux prunes en boîte
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • huile à friture
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • sel
Instructions
  • Dans le bol d'un mixeur, mettre le poulet haché, mixer pendant vingt secondes.
  • La chair du poulet doit être onctueuse.
  • Dans une jatte, mettre le hachis de poulet, la carotte, les oignons, la coriandre, le gingembre, l'ail, la sauce soja, le sucre, le sel, l'huile de sésame, bien mélanger.
  • Mettre la préparation au centre de chaque disque de pâte wonton,, badigeonner le pourtour avec un peu d'eau.
  • Rabattre vers le haut pour former comme une aumônière en pressant doucement au sommet pour sceller.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse à fond épais, plonger les aumônières dans l'huile chaude.
  • Faire frire par petites quantités à feu moyen.
  • La friture doit être dorée, croustillante, mais cuite à l'intérieur.
  • Retirer avec une écumoire, égoutter sur du papier absorbant.
  • Garder au chaud, servir avec la sauce aux prunes.
  • Pour la sauce aux prunes, faire réchauffer ensemble la sauce aux prunes, la sauce soja dans une petite casserole, à feu moyen.
  • Les aumônières de poulet peuvent être préparées la veille, être conservées jusqu'au moment de les frire.
  • Les couvrir alors d'un film plastique pour éviter qu'elles se dessèchent.
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