Recette
Speculos

Vous avez besoin de
  • Pour 750 g de biscuits :
  • 205 g de cassonade foncée
  • 350 g de farine tamisée
  • 5 g de bicarbonate de soude
  • 1 gros œuf
  • 250 g de beurre
  • 5 g de sel
Instructions
  • Dans un bol, faire ramollir le beurre.
  • Dans un autre bol, mélanger à la cuillère, 30 g de farine, le sel, le bicarbonate de soude.
  • Une fois le beurre ramolli, ajouter la cassonade, fouetter, ajouter l'œuf, fouetter vigoureusement, ajouter la farine, bien amalgamer le tout.
  • Mettre au frigo 12 heures.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (140ºc).
  • Sortir la pâte du frigo, beurrer des plaques à four, étaler la pâte par tiers sur une fine épaisseur de 3 mm, découper avec des emportes pièces, placer les sujets, sur les plaques beurrées, assez éloignés les uns des autres.
  • Enfourner 20 min.
  • Sortir du four, faire refroidir sur une grille.
  • C'est une recette adaptée pour les ménagères car les vrais spéculos se font sur des formes en bois, sont de petits ou grands personnages.
Accès rapide téléphone

Publicité