Recette
Speculos
Vous avez besoin de
- Pour 750 g de biscuits :
- 205 g de cassonade foncée
- 350 g de farine tamisée
- 5 g de bicarbonate de soude
- 1 gros œuf
- 250 g de beurre
- 5 g de sel
Instructions
- Dans un bol, faire ramollir le beurre.
- Dans un autre bol, mélanger à la cuillère, 30 g de farine, le sel, le bicarbonate de soude.
- Une fois le beurre ramolli, ajouter la cassonade, fouetter, ajouter l'œuf, fouetter vigoureusement, ajouter la farine, bien amalgamer le tout.
- Mettre au frigo 12 heures.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140ºc).
- Sortir la pâte du frigo, beurrer des plaques à four, étaler la pâte par tiers sur une fine épaisseur de 3 mm, découper avec des emportes pièces, placer les sujets, sur les plaques beurrées, assez éloignés les uns des autres.
- Enfourner 20 min.
- Sortir du four, faire refroidir sur une grille.
- C'est une recette adaptée pour les ménagères car les vrais spéculos se font sur des formes en bois, sont de petits ou grands personnages.