Recette
Tiramisu aux pommes caramélisées et à la cannelle

Vous avez besoin de
  • 3 belles pommes rouges
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • extrait de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
  • cannelle moulue
  • 15 à 20 spéculoos (en fonction de leur taille)
Instructions
  • Nettoyer les pommes, les éplucher.
  • Les couper en petits dés.
  • Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes.
  • Ajouter le miel, une cuillère à café de cannelle, laisser les pommes caraméliser jusqu'à ce qu'elles roussissent légèrement (environ 2 minutes).
  • Egoutter les pommes, réserver le jus.
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes, le sucre, une cuillère à café d'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone, battre.
  • (si possible utiliser un mixer électrique vitesse maximum pour éviter les grumeaux.).
  • Monter les blanc en neige jusqu'à qu'ils soient bien fermes.
  • Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
  • Casser grossièrement les spéculoos, les imbiber du jus de cuisson des pommes.
  • Mettre la moitié des biscuits dans un plat ou dans des verres.
  • Verser ensuite la moitié de la préparation.
  • Mettre les reste des spéculos puis répartir les pommes.
  • Verser le reste de la préparation.
  • Réserver au moins 4h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer légèrement de cannelle.
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