Recette
Gelée de groseilles à froid
Vous avez besoin de
- 3 kg de groseilles rouges
- 1 kg de sucre en poudre par kg de jus obtenu
- 20 cl d'eau
Instructions
- Laver, égoutter les groseilles.
- Les mettre dans une bassine à confiture avec l'eau, placer sur feu moyen.
- Remuer en écrasant les grains avec le dos de l'écumoire jusqu'à l'ébullition.
- Maintenir l'ébullition pendant 3 min puis retirer du feu.
- Filtrer le jus avec une passoire fine, le peser.
- Préparer du sucre à poids égal.
- Verser le jus encore chaud dans une grande terrine.
- Ajouter le sucre très lentement en le versant en pluie tout en remuant le jus avec une cuillère en bois.
- Le sucre doit se dissoudre au fur, à mesure.
- Il faut compter 15 min par kg de sucre.
- Remuer 5 min de plus.
- Mettre en pots, ne couvrir que 12 heures plus tard.