Recette
Gelée de groseilles à froid

Vous avez besoin de
  • 3 kg de groseilles rouges
  • 1 kg de sucre en poudre par kg de jus obtenu
  • 20 cl d'eau
Instructions
  • Laver, égoutter les groseilles.
  • Les mettre dans une bassine à confiture avec l'eau, placer sur feu moyen.
  • Remuer en écrasant les grains avec le dos de l'écumoire jusqu'à l'ébullition.
  • Maintenir l'ébullition pendant 3 min puis retirer du feu.
  • Filtrer le jus avec une passoire fine, le peser.
  • Préparer du sucre à poids égal.
  • Verser le jus encore chaud dans une grande terrine.
  • Ajouter le sucre très lentement en le versant en pluie tout en remuant le jus avec une cuillère en bois.
  • Le sucre doit se dissoudre au fur, à mesure.
  • Il faut compter 15 min par kg de sucre.
  • Remuer 5 min de plus.
  • Mettre en pots, ne couvrir que 12 heures plus tard.
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