Recette
Emincé de poulet à la crème et au vin blanc
Vous avez besoin de
- 600 à 800 g de filets de poulet
- 1/2 à 1 oignon
- 3 dl de vin blanc
- 2 dl à 4 dl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
- 200 à 300 g de dés de tomates
- 250 g de riz
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Emincé de poulet , faire chauffer l'huile dans une casserole, mettre les filets de poulet à rissoler en les assaisonnant pendant 10 min.
- Sortir les filets de poulet, émincer-les.
- Pendant ce temps, mettre l'oignon hâché à revenir dans la casserole, remettre le poulet avec l'oignon puis ajouter le vin.
- Ajouter la crème fraîche (selon le goût voulu), ajouter les dés de tomates.
- Laisser réduire de moitié la sauce, assaisonner selon goût.
- Pendant ce temps, mettre 2 l d'eau, porter à ébullition, assaisonner l'eau avec 1 c.
- À soupe de sel, ajouter le riz, laisser cuire à feux doux 15 à 20 min.
- Égoutter le riz.
- C'est fait ! il suffit de servir le riz avec la sauce, le tour est joué !.