Recette
Emincé de poulet à la crème et au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 600 à 800 g de filets de poulet
  • 1/2 à 1 oignon
  • 3 dl de vin blanc
  • 2 dl à 4 dl de crème fraîche épaisse ou semi-épaisse
  • 200 à 300 g de dés de tomates
  • 250 g de riz
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Emincé de poulet , faire chauffer l'huile dans une casserole, mettre les filets de poulet à rissoler en les assaisonnant pendant 10 min.
  • Sortir les filets de poulet, émincer-les.
  • Pendant ce temps, mettre l'oignon hâché à revenir dans la casserole, remettre le poulet avec l'oignon puis ajouter le vin.
  • Ajouter la crème fraîche (selon le goût voulu), ajouter les dés de tomates.
  • Laisser réduire de moitié la sauce, assaisonner selon goût.
  • Pendant ce temps, mettre 2 l d'eau, porter à ébullition, assaisonner l'eau avec 1 c.
  • À soupe de sel, ajouter le riz, laisser cuire à feux doux 15 à 20 min.
  • Égoutter le riz.
  • C'est fait ! il suffit de servir le riz avec la sauce, le tour est joué !.
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