Recette
Clafoutis thon, tomates et pommes de terre
Vous avez besoin de
- 150 g de thon à l'huile
- 150 g de tomates coupées en dès
- 100 g de pommes de terre coupés en dès
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeuf
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe rase de maïzena
- ½ bouquet de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Dans un saladier, battre les 2 oeufs entiers avec les 2 jaunes.
- Incorporer le lait, la crème, la maïzena.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la ciboulette ciselée, le thon émietté.
- Puis ajouter les dès de tomates, de pommes de terre en les répartissant.
- Beurrer un moule de 25 cm de diamètre.
- Saupoudrer de chapelure (facultatif).
- Verser la préparation dans le moule.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
- Servir chaud ou froid avec une frisée à l'huile d'olive, parfumée d'une pointe d'ail.