Recette
Beignets de bouquet des Moines aux fruits rouges, au Sirop de Liège et au vinaigre balsamique
Vous avez besoin de
- pâte à frire : 300 g
- fromage Bouquet des Moines : 2
- fruits rouges de saison : 400 g
- beurre : 40 g
- crème fraîche : 1 dl
- vinaigre balsamique
- Sirop de Liège : 1 c. à soupe
- gros sel marin
- sel, poivre
- bain de friture : 1
Instructions
- Couper chaque fromage en 4 rondelles.
- Faire chauffer le bain de friture à 180°c.
- Poêler les fruits au beurre pour leur donner un petit coupe de chaud.
- Mélanger le sirop de liège à la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter quelques goutte de vinaigre balsamique.
- Plonger les rondelles de fromage une à une dans la pâte à frire, les mettre dans le bain de friture bien chaud, puis, une fois cuits, les mettre sur du papier absorbant de cuisine.
- Dresser les fruits rouges tièdes sur les assiettes, poser les beignets dessus, les garnir de quelques gouttes de crème au sirop de liège.