Recette
Beignets de bouquet des Moines aux fruits rouges, au Sirop de Liège et au vinaigre balsamique

Vous avez besoin de
  • pâte à frire : 300 g
  • fromage Bouquet des Moines : 2
  • fruits rouges de saison : 400 g
  • beurre : 40 g
  • crème fraîche : 1 dl
  • vinaigre balsamique
  • Sirop de Liège : 1 c. à soupe
  • gros sel marin
  • sel, poivre
  • bain de friture : 1
Instructions
  • Couper chaque fromage en 4 rondelles.
  • Faire chauffer le bain de friture à 180°c.
  • Poêler les fruits au beurre pour leur donner un petit coupe de chaud.
  • Mélanger le sirop de liège à la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter quelques goutte de vinaigre balsamique.
  • Plonger les rondelles de fromage une à une dans la pâte à frire, les mettre dans le bain de friture bien chaud, puis, une fois cuits, les mettre sur du papier absorbant de cuisine.
  • Dresser les fruits rouges tièdes sur les assiettes, poser les beignets dessus, les garnir de quelques gouttes de crème au sirop de liège.
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