Recette
Flognarde aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 10 gros pruneaux
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 20 cl de lait
- 2 c. à soupe de rhum
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 30 g de beurre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dénoyauter les pruneaux, les faire tremper dans le rhum.
- Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, une pincée de sel, fouetter pour obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter la farine petit à petit, le lait, l'huile, remuer pour que la pâte soit fluide, ajouter le rhum avec les pruneaux.
- Chauffer le beurre dans une grande poêle.
- Verser la pâte, faire prendre à feu vif.
- Retourner à l'aide d'une assiette, faire bien cuire l'autre côté.
- Servir chaud avec une boule de glace vanille.