Recette
Cake au potiron et aux amandes

Vous avez besoin de
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 300 g de chair de potiron coupée en dés
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g d'amande éffilées grillées
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire un sirop en faisant chauffer 10 cl d'eau, le sucre en poudre, y faire cuire les dés de potiron pendant 10 min.
  • Égoutter, éponger le potiron dès la fin de la cuisson.
  • Battre le beurre, le sucre glace en mousse.
  • Ajouter les oeufs un par un, en attendant que la pâte soit homogène avant d'ajouter l'oeuf suivant, puis la vanille, la poudre d'amandes, 50 g d'amandes éffilées tout en continuant de mélanger la pâte.
  • Incorporer la farine, la levure, le sel.
  • Enrober les cubes de potiron de farine, les ajouter à la pâte.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré, fariné,, parsemer le dessus de 50 g d'amandes éffilées.
  • Enfourner pendant 5 min, puis baisser la température thermostat 6 (180°c), laisser cuire 45 min.
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