Recette
Cake au potiron et aux amandes
Vous avez besoin de
- 50 g de poudre d'amandes
- 300 g de chair de potiron coupée en dés
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amande éffilées grillées
- 125 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 2 gros oeufs
- 1 c. à café de vanille liquide
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire un sirop en faisant chauffer 10 cl d'eau, le sucre en poudre, y faire cuire les dés de potiron pendant 10 min.
- Égoutter, éponger le potiron dès la fin de la cuisson.
- Battre le beurre, le sucre glace en mousse.
- Ajouter les oeufs un par un, en attendant que la pâte soit homogène avant d'ajouter l'oeuf suivant, puis la vanille, la poudre d'amandes, 50 g d'amandes éffilées tout en continuant de mélanger la pâte.
- Incorporer la farine, la levure, le sel.
- Enrober les cubes de potiron de farine, les ajouter à la pâte.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré, fariné,, parsemer le dessus de 50 g d'amandes éffilées.
- Enfourner pendant 5 min, puis baisser la température thermostat 6 (180°c), laisser cuire 45 min.