Recette
Tarte caramélisée à la Reine-Claude
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- 250 g de Reines-Claudes Label Rouge
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à café de gingembre râpé
Instructions
- Mélanger le beurre, le sucre glace, ajouter la farine.
- Continuer à sabler, ajouter l’oeuf.
- Mélanger de l’intérieur à l’extérieur doucement pour ne pas rendre la pâte élastique.
- Former une boule, puis appuyer avec la paume de la main afin de ne pas laisser de morceaux de beurre.
- Reformer une boule, laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2h.
- Préchauffer votre four thermostat 4/180°c.
- Étaler la pâte, foncer un cercle de 18cm de diamètre préalablement beurré, fariné.
- Piquer la pâte, la mettre au congélateur pendant 1h.
- Couper les reines-claudes en deux puis les disposer joliment sur la pâte.
- Saupoudrer de sucre de canne, de gingembre râpé.
- Faire cuire la tarte pendant 20 min.
- Servir la tarte tiède accompagnée d’une boule de glace à la vanille.