Recette
Tarte caramélisée à la Reine-Claude

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 250 g de Reines-Claudes Label Rouge
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 c. à café de gingembre râpé
Tarte caramélisée à la Reine-Claude
Instructions
  • Mélanger le beurre, le sucre glace, ajouter la farine.
  • Continuer à sabler, ajouter l’oeuf.
  • Mélanger de l’intérieur à l’extérieur doucement pour ne pas rendre la pâte élastique.
  • Former une boule, puis appuyer avec la paume de la main afin de ne pas laisser de morceaux de beurre.
  • Reformer une boule, laisser reposer au réfrigérateur au minimum 2h.
  • Préchauffer votre four thermostat 4/180°c.
  • Étaler la pâte, foncer un cercle de 18cm de diamètre préalablement beurré, fariné.
  • Piquer la pâte, la mettre au congélateur pendant 1h.
  • Couper les reines-claudes en deux puis les disposer joliment sur la pâte.
  • Saupoudrer de sucre de canne, de gingembre râpé.
  • Faire cuire la tarte pendant 20 min.
  • Servir la tarte tiède accompagnée d’une boule de glace à la vanille.
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