Recette
Tarte à la tomate et au thym

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg de tomates pour le coulis
  • 4 tomates coupées en tranches épaisses
  • 10 tranches de mozzarella
  • 3 c. à soupe de thym
  • 2 c. à soupe d'ail
  • 1 c. à soupe de concentre de tomates
  • Tabasco
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Ébouillanter, peler, épépiner le kilo de tomates.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
  • Y faire revenir l'ail.
  • Ajouter les tomates, 2 c.
  • À soupe de thym, le concentre de tomates, le tabasco, du sel, du poivre.
  • Faire cuire 10 min à feu doux.
  • Tapisser un moule avec la pâte.
  • Recouvrer de mozzarella.
  • Ajouter le coulis de tomates, les tomates en rondelles.
  • Saupoudrer de thym, enfourner pendant 30 min.
  • Servir chaud ou tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité