Recette
Tarte à la tomate et au thym
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 kg de tomates pour le coulis
- 4 tomates coupées en tranches épaisses
- 10 tranches de mozzarella
- 3 c. à soupe de thym
- 2 c. à soupe d'ail
- 1 c. à soupe de concentre de tomates
- Tabasco
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Ébouillanter, peler, épépiner le kilo de tomates.
- Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.
- Y faire revenir l'ail.
- Ajouter les tomates, 2 c.
- À soupe de thym, le concentre de tomates, le tabasco, du sel, du poivre.
- Faire cuire 10 min à feu doux.
- Tapisser un moule avec la pâte.
- Recouvrer de mozzarella.
- Ajouter le coulis de tomates, les tomates en rondelles.
- Saupoudrer de thym, enfourner pendant 30 min.
- Servir chaud ou tiède.