Recette
Flan d'avocat aux crevettes
Vous avez besoin de
- avocat (bien murs) : 4 gros
- crevettes roses : 400 g
- germes de soja Suzi Wan : 1 pot
- sauce pour nems Suzi Wan : 1 pot
- purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
- Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe
- jus de citron vert : 1
- gélatine : 4 feuilles
- coriandre : 1 bouquet
Instructions
- Dans un premier temps, tapisser de film transparent 4 petits ramequins.
- Décortiquer ensuite les crevettes, réserver 4 queues pour la décoration.
- Couper la moitié des queues restantes en lamelles dans le sens de la longueur, déposer-les sur les bords des moules.
- Couper le reste en petits morceaux.
- Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
- Une fois molles, égoutter-les, les faire fondre sur feu vif dans le jus de citron.
- Puis couper les avocats en deux, retirer les noyaux, mixer la chair avec le jus de citron, le nuöc mám.
- Incorporer la purée de piment, les morceaux de crevettes.
- Enfin verser la préparation dans les ramequins, après avoir lissé la surface, les mettre au réfrigérateur au moins 3 h.
- Égoutter, rincer les germes de soja.
- Démouler les flans sur les assiettes de service, retirer le film, décorer les assiettes avec des queues de crevettes, des feuilles de coriandre.
- Enfin servir ce plat avec les germes de soja à part assaisonné de la sauce pour nems.