Recette
Flan d'avocat aux crevettes

Vous avez besoin de
  • avocat (bien murs) : 4 gros
  • crevettes roses : 400 g
  • germes de soja Suzi Wan : 1 pot
  • sauce pour nems Suzi Wan : 1 pot
  • purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
  • Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe
  • jus de citron vert : 1
  • gélatine : 4 feuilles
  • coriandre : 1 bouquet
Flan d'avocat aux crevettes
Instructions
  • Dans un premier temps, tapisser de film transparent 4 petits ramequins.
  • Décortiquer ensuite les crevettes, réserver 4 queues pour la décoration.
  • Couper la moitié des queues restantes en lamelles dans le sens de la longueur, déposer-les sur les bords des moules.
  • Couper le reste en petits morceaux.
  • Tremper les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.
  • Une fois molles, égoutter-les, les faire fondre sur feu vif dans le jus de citron.
  • Puis couper les avocats en deux, retirer les noyaux, mixer la chair avec le jus de citron, le nuöc mám.
  • Incorporer la purée de piment, les morceaux de crevettes.
  • Enfin verser la préparation dans les ramequins, après avoir lissé la surface, les mettre au réfrigérateur au moins 3 h.
  • Égoutter, rincer les germes de soja.
  • Démouler les flans sur les assiettes de service, retirer le film, décorer les assiettes avec des queues de crevettes, des feuilles de coriandre.
  • Enfin servir ce plat avec les germes de soja à part assaisonné de la sauce pour nems.
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