Recettes tomates mozarella
Toasts tomates et mozarella
huile d'olive, sel, poivre, 1/2 baguette, 4 tomates romaines, feuilles de basilic, 2 mozarella
6 Personne(s)
Toasts tomates mozarella de lili
4 tomates, 1 filet d'huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre, 1 mozarella à faire fondre, tranches de pain
4 Personne(s)
Quiche de tomates et mozarella
1 pâte brisée ou feuilletée suivant la préférence, herbes de provence, 400 g de tomates-cerise, 2 sachets de mozarella buffala, sel, poivre, 200 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de moutarde fine
6 Personne(s)
Cake aux tomates et à la mozarella
25 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 3 tomates mûres, 150 g de farine, 200 g de mozarella, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g d'emmental râpé
6 Personne(s)
Pâtes tomate mozzarella
100 g de pâtes, quelques tomates (3- 4), mozarella, basilic frais ou surgelés, l’huile d’olive
4 à 6 personnes
Lasagnes chèvre, poivron
1 bûchette de chèvre frais, 1 pot de sauce tomate, de la mozarella ou de la béchamel, 1 poivron, des pâtes à lasagnes, 1 paquet de lardons
6 Personne(s)
Salade de pâtes mixte
un peu de lait, olives vertes, 2 oeufs, olives noires, 2 c. à soupe de mayonnaise, 300 g de pennes, 1 mozarella, 1 tomates, persil, 4 bâtons de surimi, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates mozzarella à ma façon
6 tomates grappes, huile d'olive, origan, 12 olives noires, sel et poivre, 2 mozzarella
4 Personne(s)
Jambon de pays à la mozarella et à l'aubergine
1 paquet de mozarella, 1 salade, origan ou basilic, 4 olives, 2 tomates, huile d'olive, 4 tranches de jambon de pays, 1 aubergine
4 Personne(s)
Tomates-cerise à la mozarella
1 barquette de tomates-cerise, poivre, piment de cayenne, curcuma, safran, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)
Tartelettes de tomates séchées et mozarella
ail en poudre, huile d'olive, 1 boule de mozarella, 1 dizaine de tomates séchées, 2 feuilles de bricks
2 Personne(s)
Salade de tomates-cerise et mozarella
sel, poivre, 250 g de billes de mozzarella, 1 c. à soupe de pignon de pin torréfié, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à soupe de basilic, 350 g de tomates-cerise, 1 salade romaine
4 Personne(s)
Arangines (boules de riz)
1 kg de riz, 1 boîte de petit pois, 2 bouteilles de sauce tomates, 3 à 4 boules de mozarella, 1 kg de chapelure, 500 g de jambon, 1 kg de boeuf haché, 7 oeufs
6 Personne(s)
Lasagnes aubergines à la tapenade
quelques cuillères à soupe de tapenade d'olives noires, 4 tranches de mozarella, 1 boîte de tomates en dés, sel et poivre, 2 aubergines moyennes, herbes de provence séchées, 4 ou 5 feuilles de lasagnes fraîches
6 Personne(s)
Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné
escalope de veau (fines) : 6, huile d'olive, safran en filaments : 1 dose, ail éclaté : un peu, basilic (frais) : quelques feuilles, jambon cru (de Parme) : 12 tranches, vin blanc sec (type muscadet) : 1 bouteille, sel, poivre, tomate : 4, échalote : 8, coriandre fraîche ciselée : 1 bouquet, mozzarella : 500 g, beurre : 1 noix, carotte : 1, grains de cardamome : 2 gousses
6 Personne(s)
Crostinis tomates-mozzarella
1 boule de mozarella, 1 baguette, 2 oignons, 200 g de tomates pelées, quelques feuilles de basilic
6 Personne(s)
Mille feuilles aux aubergines et mozarella
basilic, 1 boîte de tomates concassées, ail, sel, poivre, persil, 2 belles aubergines, 1 mozarella, farine, huile d'olive
4 Personne(s)
Toasts au bacon
4 tranches de pain de mie, 2 tomates, basilic, sel, poivre, huile d'olive, 4 tranches de bacon, 1 boule de mozzarella
2 Personne(s)