Recette
Arangines (boules de riz)
Vous avez besoin de
- 1 kg de riz
- 1 kg de boeuf haché
- 2 bouteilles de sauce tomates
- 500 g de jambon
- 3 à 4 boules de mozarella
- 1 boîte de petit pois
- 7 oeufs
- 1 kg de chapelure
Instructions
- La veille ou tôt le matin, faire cuire le riz un peu plus longtemps que la normale pour que celui-ci colle légèrement.
- Séparer le blanc du jaune de 2 oeufs.
- Quand c'est cuit, ajouter les jaunes d'oeuf, mettre au frigo pendant au moins 2 heures.
- Préparer ensuite la sauce avec le haché, les petit pois (ne pas rajouter d'eau avec la sauce car elle doit être assez épaisse).
- Laisser refroidir.
- Couper le jambon, la mozarella dans des plats bien distincts, en petits morceaux.
- Dans un plat, casser 5 oeufs, les les battre.
- Dans un autre plat, verser de la chapelure.
- Dans le creux de votre main, faire un creux avec du riz, le remplir avec la viande hachée, de la sauce, le jambon, la mozarella.
- Refermer ensuite avec du riz, façonner ceci en forme de boule.
- Étaler sur toute la boule de l'oeuf, de la chapelure.
- Quand plusieurs boules sont prêtes, les passer quelques minutes à la friteuse.