Recette
Le Kougelhopf de Noël

Vous avez besoin de
  • farine fluide Francine : 500 g
  • beurre : 200 g
  • sucre glace : 100 g
  • oeuf : 2
  • raisins secs : 50 g
  • fruits confits (hachés) : 50 g
  • amandes (entières et décortiquées) : 50 g
  • lait : 25 cl
  • rhum : 3 c. à soupe
  • levure de boulanger : 25 g
  • zeste d'oranges confit
  • sel : 10 g
Le Kougelhopf de Noël
Instructions
  • Verser les raisins dans un bol avec 3 c.
  • À soupe de rhum, de l’eau tiède pour les laisser gonfler.
  • Délayer la levure dans 2 c.
  • À soupe de lait tiède, la laisser gonfler.
  • Faire fondre le beurre dans le restant du lait.
  • Dans un saladier, verser la farine fluide francine, former un puits.
  • Y casser les œufs un à un,.
  • Verser le mélange lait/beurre, le sucre glace.
  • Mélanger bien, en incorporant petit à petit la farine, la levure.
  • Recouvrer le tout d’un linge propre humide, laisser gonfler jusqu’à ce que la pâte ait doublé.
  • De volume (pendant 2 h).
  • Incorporer à la pâte les raisins secs égouttés, les fruits, les zestes d’oranges confits.
  • Beurrer un moule tupperware à kougelhopf, le saupoudrer d’amandes puis verser la pâte.
  • Laisser lever une seconde fois, jusqu’à ce.
  • Que la pâte dépasse du moule.
  • Préchauffer le four th 6-7 (200c°).
  • Une fois la pâte levée, mettre le kougelhopf à cuire pendant 35/40 min.
  • Piquer un couteau, la pointe ressort sèche, c’est cuit !.
  • Démouler-le sur une grille pour le laisser refroidir.
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