Recette
Terrine de St Jacques et saumon
Vous avez besoin de
- 400 g de saumon frais
- 500 g de noix de saint jacques
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs entiers
- 2 blancs d'oeufs
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Commencer par la terrine de saumon qui sera sous la terrine de saint jacques , hacher le saumon cru au mixer.
- Ajouter 1 oeuf entier, 2 blancs d'oeufs.
- Ajouter 10 cl de crème liquide.
- Ajouter le sel, le poivre, la muscade;.
- Mixer le tout finement.
- Verser le tout dans un moule à cake protégé d'une feuille de papier sulfurisée.
- Continuer en préparant la terrine de saint jacques , réserver 6 noix de saint jacques.
- Mixer le reste des noix de saint jacques avec 2 oeufs entiers, le reste de crème liquide.
- Superposer cette préparation à la préparation à base de saumon.
- Enfoncer les 6 noix de saint jacques dans la terrine de saint jacques pour la décoration.
- Enfourner 20 min.