Recette
Choucroute et brochettes de Saint-Jacques
Vous avez besoin de
- 16 noix de Saint-Jacques
- 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
- 50 g de beurre
- 1/2 c. à soupe de baies de genièvre
- 1 botte de persil
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 carottes
- 1 cuillerée d’huile
- Quelques graines de cumin
- Sel, poivre
Instructions
- Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température ambiante.
- Mixer le beurre avec les baies de genièvre, le persil, afin d’obtenir une pommade.
- Assaisonner de sel, de poivre les noix de saint-jacques, piquer 4 noix par brochette.
- Sur chaque noix, étaler la pommade de genièvre.
- Éplucher, détailler les carottes en petits cubes, faire chauffer dans l’huile en remuant, ajouter la choucroute, le miel, la sauce soja, le cumin.
- Rectifier l’assaisonnement, laisser mijoter à feu doux, couvert environ 10 min.
- Faire les brochettes sous le grill du four préchauffé.
- Dresser un lit de choucroute, poser la brochette dessus.