Recette
Pain de foie de veau

Vous avez besoin de
  • 500 g de foie de veau
  • 125 g de mie de pain
  • quelques c. à soupe de lait bouilli
  • une c. à soupe d'oignon haché
  • muscade râpée
  • 3 oeufs entiers et 3 jaunes
  • 2 dl de crème fraîche
  • jus de veau
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Piler, passer au tamis le foie de veau en lui additionnant du mie de pain humectée de quelques c.
  • À soupe de lait bouilli, l'oignon haché, légèrement fondu au beurre.
  • Recueillir la purée qui en résulte, ajouter lui le sel, poivre, muscade râpée, les oeufs entiers, les jaunes, la crème très fraîche,, mêler le tout intimement.
  • Mettre cette composition dans un moule à charlotte beurré, faire pocher doucement au bain-marie.
  • Au moment de servir, démouler le pain sur le plat de service, le saucer d'un bon jus de veau réduit additionné de sauce tomate.
Accès rapide téléphone

Publicité