Recette
Pain de foie de veau
Vous avez besoin de
- 500 g de foie de veau
- 125 g de mie de pain
- quelques c. à soupe de lait bouilli
- une c. à soupe d'oignon haché
- muscade râpée
- 3 oeufs entiers et 3 jaunes
- 2 dl de crème fraîche
- jus de veau
- beurre
- sel, poivre
Instructions
- Piler, passer au tamis le foie de veau en lui additionnant du mie de pain humectée de quelques c.
- À soupe de lait bouilli, l'oignon haché, légèrement fondu au beurre.
- Recueillir la purée qui en résulte, ajouter lui le sel, poivre, muscade râpée, les oeufs entiers, les jaunes, la crème très fraîche,, mêler le tout intimement.
- Mettre cette composition dans un moule à charlotte beurré, faire pocher doucement au bain-marie.
- Au moment de servir, démouler le pain sur le plat de service, le saucer d'un bon jus de veau réduit additionné de sauce tomate.