Recette
Forêt noire pure cacao
Vous avez besoin de
- 5 oeufs
- 2 paquets de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beure
- 150 g de farine
- 3 c. à soupe de cacao amer
- 2 c. à soupe de sucre dans un verre d'eau
- crème chantilly
- chocolat râpé pour décoration
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le melange soit blanc.
- Ajouter le beurre, travailler bien jusqu'à l'obtention d'une crème mousseuse, ensuite ajouter la farine peu à peu puis le cacao, la levure chimique.
- Monter les blancs en neige, les ajouter à la fin.
- Beurrer, fariner un moule de 25 cm, y mettre la pâte, enfourner pendant 30 min.
- Dès la sortie du four, mouiller le gâteau avec le sirop préparé.
- Laisser refroidir, couper le gâteau en 2, badigeonner avec la crème chantilly, mettre le 2ème morceau, mettre de la crème au dessus du gâteau, ajouter le chocolat râpé, laisser refroidir.