Recette
Clafoutis de légumes
Vous avez besoin de
- 3 poivrons rouges
- 1 coeur de céleri branche
- 2 fenouils
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 75 g de beurre et 15 g pour le moule
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 20 cl de lait
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper tous les légumes en petits cubes.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons pendant 2 min.
- Ajouter les fenouils, le céleri branche, les poivrons, puis les courgettes.
- Laisser cuire 10 min en remuant.
- Couvrir, laisser cuire encore 5 à 6 min.
- Les légumes doivent être "al dente", légèrement croquants.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre 50 g de beurre.
- Mettre la farine, 1/2 c.
- À café de sel dans une terrine.
- Ajouter les oeufs entiers.
- Mélanger.
- Ajouter le lait en tournant sans arrêt, puis le beurre fondu.
- Poivrer.
- Beurrer un plat à tarte, disposer les légumes, recouvrer de la pâte.
- Enfourner 55 min.
- Servir chaud ou tiède.