Recette
Clafoutis de légumes

Vous avez besoin de
  • 3 poivrons rouges
  • 1 coeur de céleri branche
  • 2 fenouils
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g de beurre et 15 g pour le moule
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 20 cl de lait
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, couper tous les légumes en petits cubes.
  • Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, y faire revenir les oignons pendant 2 min.
  • Ajouter les fenouils, le céleri branche, les poivrons, puis les courgettes.
  • Laisser cuire 10 min en remuant.
  • Couvrir, laisser cuire encore 5 à 6 min.
  • Les légumes doivent être "al dente", légèrement croquants.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre 50 g de beurre.
  • Mettre la farine, 1/2 c.
  • À café de sel dans une terrine.
  • Ajouter les oeufs entiers.
  • Mélanger.
  • Ajouter le lait en tournant sans arrêt, puis le beurre fondu.
  • Poivrer.
  • Beurrer un plat à tarte, disposer les légumes, recouvrer de la pâte.
  • Enfourner 55 min.
  • Servir chaud ou tiède.
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