Recette
Soupe à l'oignon et à l'échalotte
Vous avez besoin de
- 5 oignons
- 5 échalotes
- 180 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 verre à liqueur de kirsch
- 75 cl de vin blanc sec
- 75 cl d'eau
- noix de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer les oignons, les échalotes puis faire blondir à feu doux dans une casserole avec le beurre.
- Verser alors le vin blanc, l'eau.
- Couvrir, laisser cuire à frémissement pendant 30 min.
- Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade râpée.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Verser dans des ramequins individuels, couvrir d'une tranche de pain, saupoudrer de gruyère râpé.
- Placer sous le gril du four pendant 5 min.
- Verser un trait de kirsch juste avant de servir très chaud.