Recette
Soupe à l'oignon et à l'échalotte

Vous avez besoin de
  • 5 oignons
  • 5 échalotes
  • 180 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 1 verre à liqueur de kirsch
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 75 cl d'eau
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons, les échalotes puis faire blondir à feu doux dans une casserole avec le beurre.
  • Verser alors le vin blanc, l'eau.
  • Couvrir, laisser cuire à frémissement pendant 30 min.
  • Saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade râpée.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Verser dans des ramequins individuels, couvrir d'une tranche de pain, saupoudrer de gruyère râpé.
  • Placer sous le gril du four pendant 5 min.
  • Verser un trait de kirsch juste avant de servir très chaud.
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